fdggg fdgdf fggg dfgfg fdgdf 

CAS優良農產品
CAS台灣優良農產品證明標章介紹CAS台灣優良農產品證明標章,是國產農產品及其加工品最高品質代表標章。是行政院農業委員會本著發展「優質農業」及「安全農業」的理念,自民國78年起著手推動的證明標章,復於民國93年為整合農委會所推動之各類標章、標誌,研擬和公布「優良農產品證明標章認證及驗證作業辦法」,統籌以CAS標章來推動,CAS標章推行至今已普遍獲得國人的認同和信賴,並已逐漸成為國產優良農產品的代名詞,主要即是因為CAS優良農產品具有1、原料以國產品為主;2、衛生安全符合要求;3、品質規格符合標準;4、包裝標示符合規定等之特點。行政院農業委員會推動CAS的主要目的在於提升國產農水畜林產品及其加工品的品質水準和附加價值,以保障生產者和消費大眾共同權益,並和進口農產品區隔;也期望能透過這樣的推廣與宣導,建立國產農產品在國人心目中的良好形象,且能愛好使用國產品,進而提升國產農產品的競爭力。截至(95年6月)為止,CAS驗證品項計有肉類、冷凍食品、果蔬汁、良質米、醃漬蔬果、即食餐食、冷藏調理食品、生鮮食用菇、釀造食品、點心食品、蛋品、生鮮截切蔬果、水產品、生鮮蔬果、有機農產品及林產品等1
6大類,如下表。凡申請驗證廠商及產品,須經學者、專家嚴格評核把關,通過後方授予CAS標章證明,產品均標示有CAS標章,保證CAS產品的品質安全無虞。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

1234567890

nmlwpnlt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()