fggg sdfsdf fdggg sddsf dfgfg 

玉曆寶鈔 - 05
玉曆寶鈔是一本善書,流傳已久。常在廟宇中跟人結緣,近來社會亂象叢生, 希望大家有機會看到,然後影響周遭的朋友發好心、做好事,我請了一本回來,有空就慢慢PO上來,讓沒空去廟裡的人或者常上網的朋友可以看一看!大家幫忙勸人行善,社會祥和。
五、 第五殿  閻羅天子
閻羅天子說:
「我本來是居於第一殿;因為可憐冤屈而死的人,屢次放還陽間申冤,洗雪清白,所以降調司掌大海之底,東北方沃燋石下的叫喚大地獄。並管理十六個誅心小地獄。」
所有分發到本殿的鬼犯,均已經前述的地獄,受罪很多年。亦即在前四殿查核沒什麼大過錯的,每人各按七日之期,解到本殿。
這些人,在本殿也查不出絲毫作惡的事跡。其屍到五七日,沒有不腐敗的。
這鬼犯都說:
『在是還有善願尚未完了。
有的說修理、建蓋寺院、橋樑、街路;開河溝,挖水井;或者輯集勸善的書與文章等等善事尚未完成。或是放生的數目未圓滿;父母尊親奉養或死葬之事尚未全備周到;另有受恩而未報答。』
為了以上等等事,哀求准許放還陽世。因此沒有一個不是立下誓願,一定作好人。
我聽說,說:『他們以往在世之時,作惡昭彰,神鬼了解得非常清楚。現在如同已到江水中間的船,發現漏水,要補已遲了。可見陰間要是沒有怨恨的鬼;陽間就少有仇怨的人。真正修養德行的人,世間真是難得少有。
現再來到本殿的鬼犯,照過孽鏡後,自然知道自己是惡類。不用多說!牛頭馬面押上高台去望鄉吧!』
所設高台,名叫望鄉台。
望鄉台的面,半圓形,朝向東、西、南三向。此台的彎面有八十一里:台後平直,如同弓弦。
北方,以劍樹立為城牆。抬高四十九丈。以刀山為山坡,切成六十三階。
善良的人,不用登上此台;功過相半的人已發放往生輪迴去了。
只有作惡多端的人,才登台一望:
家鄉如在眼前;所有的男女家人,親友的言語、行為,都能看見、聽見。
看見老老少少,再也不遵從自己死亡前的吩咐與教訓:
所有子幾以前決定的事全變換了,一件件地改掉。
辛苦掙來的財物,被搬運一空。
先生再娶小老婆;太太也再改嫁。
田地、財產、被亂瓜分了。
原本清楚的帳目,被貪污得混沌不清。
死人欠活人的帳,分文都難少;活人欠我的,由於失去證據,一概耍賴,惡形惡狀地搪塞掉。
所有的錯誤、罪惡,全推給死人。
所有父親、母親、妻子的族人,全懷怨地評論自己。
兒女個個心懷私心;朋友則失去信用。
略有幾個親友,想念自己在世的情分,撫棺哭幾聲;一回頭,馬上又冷笑兩聲。
以前在世時所造的罪惡,逐漸出現惡報:
兒子因犯罪,被繫入獄;或被壞朋友帶壞了。女兒則生了怪病;或被姦淫。
事業瓦解了;房屋被火燒了。大大小小的家產,很快地消耗光了。
其實,作惡得到報應的,又何只是陰魂呢?有些陽間的人,也會親見自己的惡報。
所有邪惡的鬼犯看了以上的情景後,押入叫喚大地獄內。仔細地考查曾犯何種罪惡後,再分發進入誅心小地獄去受苦。
小地獄內,各地埋設危險的木樁;用銅蛇做成鍊子;用鐵鑄的狗做成土堆,將人綑綁、壓制住手腳。再用一小刀,將人開腸破肚,鉤出心臟。一塊塊地歌下來,心臟給蛇吃;腸子給狗吃。
如此受苦期滿之日,痛止皮膚完好,再分發以下各殿的地獄去受苦:
一名將不敬鬼神、猜疑是否有因果報應等心腸割掉的小地獄。
二名將殺害生命等心腸割掉的小地獄。
三名將善願未完,就先行罪惡等心腸割掉的小地獄。
四名將親近邪惡,行為錯誤、違背正裡:學習方術,妄想長生等心腸割掉的小地獄。
五名將欺善怕惡,邪惡地怨恨他人,何不快死等心腸割掉的小地獄。
六名將計較名利、是非,移禍他人等心腸割掉的小地獄。
七名將強姦婦女;設計令婦女師貞;引誘婦女委屈地順從自己的淫意;或者不論有無謀害之意,與婦女貪戀淫樂等心腸割掉的小地獄。
八名將損人以利己等心腸割掉的小地獄。
九名將熞貪不捨;不願佈施;不顧別人面臨生死,緊急之困境等心腸割掉的小地獄。
十名將偷竊、盜取別人財物昧著良心,耍賴而不還債等心腸割掉的小地獄。
十一名將忘恩負義,以仇抱怨等心腸割掉的小地獄。
十二名將好鬥、好賭、好勝,以致牽連、拖累他人等心腸割掉的小地獄。
十三名將為了名利、欺騙、誘惑大眾等心腸割掉的小地獄。
十四名將自己雖未親自加害,但卻狠毒地教唆他人去害人,等心腸割掉的小地獄。
十五名將妒嫉善良、賢能等心腸割掉的小地獄。
十六名將執迷不悟,死不改過;誹謗他人等心腸割掉的小地獄。
世間的人凡是犯了以下罪刑,即入此等地獄:
(1)不信因果,阻止別人行善事。
(2)借名去廟寺拈香禮佛,卻談論別人的是非。
(3)燒毀勸善的書籍、文章。
(4)禮拜神、佛,卻吃食葷肉。
(5)厭惡別人念佛、頌咒。
(6)做佛事:如普渡、超渡亡魂,觀音法會、浴佛節等時,不茹素,不持戒,清淨身、口、意三業。
(7)誹謗學佛、修道的人。
(8)識字的人,不肯將古今報應的故事,勸世的文章,念給未識字的婦幼等人知道。
(9)挖掘別人的墳墓,再予以填平滅跡。
(10)放火蔓延,焚燬山林;或疏於防患家人,以致失火延燒鄰居。
(11)射箭或用槍枝,射殺禽獸。
(12)引誘、逼迫疾病,瘦弱的人來比賽體力。令其自卑或傷身。
(13)隔牆拋擲瓦石,誤傷行人。
(14)用毒藥在河流中毒殺魚類。
(15)放置射殺鳥類的火槍暗器;造捕殺鳥獸的絲網、黏竿,陷阱;或以鹽鹵、毒藥等灑於草地。
(16)死貓、毒蛇等物不埋入深土中,以致有人挖出:留下的洞穴,害人喪命。 
(17)冬天春天寒棟時開墾,挖掘土地,令蟲類凍死;拆牆、改竈,致令人受寒受餓。
(18)私人的身份,卻僭用官家的頭銜,以勢力霸佔民地。
(19)無緣無故填塞水井、水溝,致令人飲水不便。
如果違犯了以上各項罪事的,及押赴望鄉台,發人叫喚大地獄。
受苦之後,如果應該割碎心臟的,叫押交給各層小地獄,判罪受刑。刑期滿後,轉解第六殿,查對有無其他的罪。
假如世人在世時,不論有否犯前項等罪事,能再正月初八茹素,禁戒身口意清淨,誓願不再犯罪的話,不僅本殿各獄的刑罰可以避免,並且准許請求在第六殿減輕刑罰。
除了殺害生命;親近邪惡;行為違反正理;男子姦淫毒害婦女;婦人貪淫、潑悍、妒恨;損害婦女名譽節操;偷盜財物,昧心耍賴;忘恩報怨;以及在生時執迷不悟,即使見聞勸善的文章句子,也不立即悔改的人以外,一概輕易的減刑。
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

連著十多天的大雨,宜蘭三星鄉全數蔥田都泡在水中。三星青蔥產銷班長廖文彬說,有的青蔥外表看不出異狀,但埋在稻草下的蔥白已開始腐爛,「拔到一半就斷了,沒辦法採收」。

創作者介紹

nmlwpnlt的部落格

nmlwpnlt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()