dfg sddsf dfgfg sdfsdf fggg 

味道 (摘於 : 71種心情=71個故事)
那個與我生活了五年的他走後,每次太陽西下,我都會到寓所不遠處的七十一便利店買一罐沙甸魚和一杯軟雪糕。失戀的感覺非世界末日,我沒有哭得天崩地裂,只是生活習慣有變。他是個特別的男子,不愛鮮魚,只愛罐裝沙甸魚。大夥兒到西貢吃海鮮,滿桌佳餚也不能使他移動碗筷。固執的他獨個走到街上買來開罐刀和沙甸魚,自顧自的吃得津津有味。 飯後我問他:「剛才那些鮮活的魚,難道比不上罐內發霉似的魚肉?」他拉著我認真的說:「喜歡就是喜歡,世事不是全都存著相對性,有些是絕對的。喜歡與不喜歡是極端的絕對,可以比較的,已不是喜歡。」當時對他的話沒有深究,只知他是個非常執著的人。至於我的執著,就是喜歡他的執著。不單對於食物,對愛情亦很執著。分手那天,他跟我說我倆已沒有那種感覺。 喜歡是一種很強烈的感覺,一種可以使人頭昏腦脹、天旋地轉的感覺。沒有了那種感覺,我們之間也就沒有了。我喜歡那種被他執意愛著的感覺,卻沒想到最後他會那麼執著的不愛我。即使多番懇求的祈禱,也動搖不了他多愛一天,就似那次滿桌魚鮮,他都不肯嚐一口。每天買一罐沙甸魚,堆在房子每個角落,感覺就似他仍在。不再能夠擁有一個人,唯有擁有他喜歡的東西,偷點慰藉,就似月亮偷太陽的光。 沙甸魚罐子或許一天會堆滿整個房子,堵塞大門,然後我會在他喜歡的沙甸魚堆中沉澱分解。跟他一起的時候,常到便利店買「扭紋」雪糕,清新雲呢拿與濃味朱古力兩種極端味道交纏在一起,有著化學作用,入口的感覺很不一樣,跟戀愛的感覺相似。清新又濃得化不開的味道混合成甜的滋味,那種舌尖輕舔的甜並不持久。於是舌尖貪婪的不停舔著快溶掉的雪糕。 為著回味,在他走後的日子,我都吃「扭紋」雪糕,可那感覺甜得苦澀。同樣的事,每日如是。我想會繼續到永遠,即使永遠是那永麼遙不可及。以前我的世界只有他,現在的世界是沙甸魚和「扭紋」雪糕。今天如常到收銀機前對店員說出想要的東西,怎知傳來噩耗:「今日推出芝麻新口味,朱古力暫停供應。」沒有,沒有了,沒有了他,連半杯朱古力雪糕也要不到。 淚水似水龍頭失靈般一發不可收拾。他走後,沒流過眼淚,想不到如今為一杯雪糕失控。三個月了,終於尋回知覺。感到淚水的溫熱,哭久了眼睛會發痛,還有心痛,打從心底發出的心痛。店員在旁惶恐的不知囉囌些甚麼,我依舊在哭,一心一意的哭。一段濃得化不開的感情,需要淚水中和。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

1234567890

nmlwpnlt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()